8 (499) 490-27-19
8 (800) 550-22-19

Покорение Эльбруса - Дмитрий Край.

30.05.2014

Дмитрий Край, инструктор клуба активного туризма «Направление».

Спешу поделиться радостью, среди моего альпинистского снаряжения появилось термобелье Guahoo. Приятное и мягкое на ощупь! Но это не основное его достоинство.

В начале августа 2014 года мне предстояло совершить восхождение на Эльбрус во главе группы начинающих альпинистов. Когда я собирал свой походный рюкзак, то решил взять 2 комплекта термобелья: новое Guahoo®и старое - лейбл на нем стерся от времени. Старая школа всегда советует брать с собой проверенное снаряжение, а новое всегда должно пройти проверку в реальных условиях.

Во время акклиматизации на мне были горные ботинки, горные очки, ветро-влагозащитные штаны, мембранная куртка, под которой красовалась новая светлая, а главное, теплая и дышащая футболка с длинными рукавами термобелья Guahoo.

На само восхождение оделся следующим образом: горные ботинки, на которые были одеты свеженаточенные альпинистские кошки; флисовые штаны, гамаши, флисовая куртка, пуховик, балаклава и горнолыжная маска, зимние перчатки. Но основу моего одеяния (самый первый слой) составило термобелье Guahoo. Только не подумайте, зачем этот чудак так тепло оделся в августе, дело в том, что преимущественное большинство восхождений на серьезные горы начинается ночью, а зона нетающего снега и льда на Эльбрусе начинается с высоты 3 700 м. За ночь и за утро нам предстояло набрать 2 тысячи метров высоты, температура воздуха во время подъема опускалась до -20С. Во время всего восхождения я не чувствовал холода, также работая активно, я не ощущал влаги внутри, вся влага была должным образом отведена. Итак, термобелье Guahoo®я проверил лично и полностью доверяю ему. На следующие восхождения в Гималаи я обязательно возьму его с собой.


Возврат к списку