Зиму можно полюбить - отзыв-статья

Зиму можно полюбить - отзыв-статья

Зима сегодня выдалась не очень холодной но не смотря на это часто от друзей, знакомых да и просто от людей не приближенных к зимней рыбалке слышал такие фразы как
"как вы там сидите на льду весь день, холодно же"
"не люблю зимнюю рыбалку т.к. холодно"
"вообще зиму не люблю из за холода"
И много производных от того что зимой холодно!
На это у меня 1 ответ. Кто не любит зиму, тот неправильно одевается.

Сам до последнего терпеть не мог зиму и зимнюю рыбалку вместе с ней так как постоянно замерзал.. Мнение поменялось когда познакомился со спортсменами мормышечниками.. Поездив с ними на соревнования наблюдал и узнавал все о правильной экипировке.
Важным фактором у них является комфорт одежды и так же тепло. Одежда должна быть теплой, не продуваемой и не должна сковывать движения.
Как оказалось что успех комфорта зависит не только от костюма, но и от того что под ним.. Раньше я глубоко ошибался и не придавал значение тому что существует 3 слоя одежды, это
- 1 слой (нательное термобелье)
- 2 слой (флисовый костюм. Кофта-штаны)
- 3 слой (Сам зимний костюм)

Гоняя в толстенном «костюме-пуховике с рынка» я испытывал большой дискомфорт на рыбалках и соревнованиях. Казалось что теплый пуховой костюм должен хорошо греть, но я постоянно замерзал..Обусловлено это тем, что перед рыбалкой либо во время потеешь ( пройдя расстояния с амуницией, либо забуривая лунки на мормышке) а "не правильная" одежда не дает влаге выйти и она начинает остужать тело.

Поэтому первым что решил купить это 1 слой термобелья, которое должно отводить влагу от тела. Проведя мониторинг рынка, остановился на термобелье Guahoo. Мало было определиться с маркой белья, еще оказалось что оно конечно же все разное и для разных видов активности..

Оно делилось на Light\Middle\Heavy Если по русски «для бабушек» то это означает толщину белья, наличия разных подкладок, и состав самого материала… грубо говоря делились по теплоте.

Так как сам ловлю на фидер зимой то это подразумевает долгое, стационарное состояние на свежем воздухе, поэтому было бы логично выбрать Heavy. Но так же еще активно ловлю на мормышку зимой очень теплое белье не подходило, но и Light белье мне не подходит из за фидера.. Поэтому я остановился на золотой середине Sport Middle.

Эластичное и очень приятное к телу. Съездив пару раз в старом одеянии и добавив к нему этот слой термобелья, уже понял что белье действительно очень хорошо работает, отводит влагу от тела и сохраняет тепло.

И вот вроде бы комфорт достигнут, но прогресс никогда не стоит на месте и всегда хочется развиваться и идти в перед поэтому я начал изучать дополнительные аксессуары для зимы.
Первое, что решил заиметь это перчатки и варежки для сохранения рук в тепле.. Прикупил себе перчатки для повседневного использования и варежки для рыбалки.

Перчатки я использовал всю зиму, всегда и везде даже катался в них на горных лыжах.. Очень понравилось то что в них сохраняется определенное тепло что в +5 что в 10 рукам было одинаково комфортно.. Они выводят лишнее тепло и влагу. Неотъемлемым элементом уже в наше время возможность не снимая перчаток пользоваться телефоном.

Варежки же это для фидерных выездов где нужно долго сидеть и релаксировать наблюдая часами за удилищем, либо я использовал их на мормышке когда шли до зоны соревнований либо между турами. Ну либо просто в выходные сходить покататься с горок на санках либо полепить снеговика..

Следующим аксессуаром стал Guahoo Подшлемник-балаклава.
Считаю что он должен быть у всех. Очень крутая штуковина..
Для работы и активного отдыха в холодную погоду Высокий уровень защиты лица, ушей и шеи
Эргономический дизайн позволяет плотно прилегать балаклаве, а форма нижнего края обеспечивает максимальную защиту подбородка
Изготовлен из микрофлиса, обладающего повышенными свойствами влаговывода и воздухопроницаемости
Высокая эластичность материла обеспечивает комфорт, а начес на внутренней стороне полотна хорошо сохраняет тепло

Дополнительно греет голову под шапкой. Были моменты когда забывал шапку дома и в прохладную погоду до -5 можно гонять только в нем и достаточно комфортно.

Эффективно защищает от ветра и мороза все лицо и шею. Можно использовать как шарф. Очень доволен приобретением. Всем рекомендую.

Одевайтесь правильно и зима будет в радость!!!

Всем тепла и комфорта!!!

А от нас Денису огромное Спасибо за подробный рассказ и отзыв о продукции Guahoo

Орфография и пунктуация автора сохранены

02.10.2020

Возврат к списку