Термобелье и мифы
Главный миф касается его тепловых качеств: некоторые полагают, что это вещь с идеальной термоизоляцией - нарядился и ничего более не нужно.
Есть большое количество мифов и заблуждений о термобелье.
Главный миф касается его тепловых качеств: некоторые полагают, что это вещь с идеальной термоизоляцией - нарядился и ничего более не нужно.
И вот вам факт №1 - термобелье не греет, а всего лишь отводит влагу и обеспечивает этим правильную терморегуляцию! Термобелье сшито из материала, который быстро впитывает пот. Но при этом оно не промокает, а передает влагу верхним слоям одежды (толстовке, куртке). Термобелье поддерживает кожу в сухом состоянии и не дает ей переохладиться или перегреться при интенсивных нагрузках.
Факт № 2 Все еще находятся те, кто утверждает: шерсть зимой всему голова. Они даже покупают шерстяное термобелье для занятий спортом. Но реальность такова, что добавление синтетики придает готовому изделию дополнительные нужные и важные свойства. Натуральные волокна легко впитывают пот, особенно при повышенных нагрузках. Это среда, благоприятная для размножения бактерий, источник неприятного запаха, причина дискомфорта и раздражения кожи. Поэтому в условиях длительного похода, когда нет душа - синтетика даже спасение. Тут же поговорим о том, что синтетика якобы вредна. Этот миф №3 возник из-за того что недобросовестные производители используют дешевые материалы и устаревшие технологии обработки волокна. Выбирайте термобелье проверенных брендов!
В заключении - пару строк о «У вас дорого, я дешевле видел». Вы всегда платите за надежность и за качество материала. Термобелье может жить один сезон, а может и несколько лет. Что станет с дешевым? Возможно шов разойдется, возможно растянется или даже порвется и т.д. Тогда придется тратиться вновь или на следующий дешевый комплект, либо на хороший и более дорогой.
- Комментарии